«Зеленая» энергетика сэкономила Черниговщине 10% газа

В Черниговской области в прошлом году сократили потребление газа на 10% благодаря привлечению инвестиций в использование альтернативных видов топлива: в первую очередь, отходов древесины, торфа.

О наработках Черниговщины в направлении замещения газа рассказал заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Сергиенко, пишет Госэнергоэффективности.

«В прошлом году в области сокращено использование газа почти на 10%. Удалось привлечь инвесторов, которые работают по всей области в проектах с использования вместо газа альтернативных видов топлива, в первую очередь, отходов древесины, торфа. В частности, в прошлом году на 59 объектах проведены работы по переводу котельных на использование альтернативных видов топлива», — рассказал Сергиенко.

Среди крупнейших реализованных проектов — ввод первой очереди тепловой электростанции на биомассе мощностью 3,5 МВт в г. Корюковка Черниговской области.

«Госэнергоэффективности нацелено укреплять сотрудничество с местными властями. Нужно раскрывать инвестиционный потенциал Черниговщины и совместными усилиями презентовать инвесторам конкретные точки входа для проектов по производству электроэнергии из энергии солнца, ветра, биомассы и воды, проектов по когенерации, по выращиванию енергокультур», — прокомментировал председатель агентства Сергей Савчук.

0