Завершено расследование по делу незаконного завладения на Киевщине 111 га земли стоимостью 700 млн грн

Генпрокуратурой Украины завершено досудебное расследование в отношении членов организованной группы, незаконно завладевшей государственной землей на Киевщине стоимостью 700 млн грн.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины совместно с Департаментом процессуального руководства Генеральной прокуратуры Украины 02.06.2017 завершено досудебное расследование уголовного производства по подозрению 7 человек, которые на протяжении 2007-2008 годов по предварительному сговору между собой и с другими лицами завладели 111 га земли стоимостью более 700 млн грн, которая расположена на территории Обуховского района Киевской области и на момент совершения преступления находилась в государственной собственности», – говорится в сообщении на сайте ведомства во вторник.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст. 209, чч. 1, 3 ст. 28 чч. 1, 3 ст. 358 УК Украины (тайное похищение государственного имущества совершенное организованной группой в особо крупных размерах; легализация доходов, полученных преступным путем, совершенное организованной группой в особо крупных размерах; подделка и использование поддельных документов).

Вместе с тем, в отношении двух подозреваемых, которые объявлены в розыск, досудебное расследование продолжается.

В Генеральной прокуратуре отметили, что стороне защиты предоставлены для ознакомления материалы уголовного производства, по завершению которого обвинительный акт будет направлен в суд.