Южная Корея планирует инвестировать в развитие 4G и 5G в Украине

Республика Корея планирует инвестировать в развитие цифровой инфраструктуры 4G и 5G в Украине.

Об этом сегодня шла речь на встрече первого вице-премьер-министра Украины — Министра экономического развития и торговли Украины Степана Кубива с послом Республики Корея в Украине Ли Янг Гу и представителями Корейской инвестиционной корпорации K-Growth, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

Кубив заявил, что Республика Корея является важным стратегическим партнером для Украины. Она также отметил, что потенциал сотрудничества между нашими странами пока используется очень мало.

«Объемы взаимной торговли и инвестиций в Украине со стороны Республики Корея пока не являются значительными и самое время изменить эту ситуацию и выработать эффективное сотрудничество. Особенно в сфере развития информационной инфраструктуры для 4G и 5G в Украине. Это является одним из важнейших приоритетов работы правительства и Минэкономразвития, а Корея является признанным мировым лидером в этой сфере», — заявил Кубив.

Корейские коллеги в свою очередь отметили эффективное внедрение реформ в Украине, которые направленны на экономический рост, улучшение инвестиционной привлекательности и развитие человеческого капитала.

Ранее  сообщалось, что Кабмин намерен провести конкурс и обеспечить введение в Украине технологии связи 4G до конца четвертого квартала 2017 года.

0