В Волновахе поймали «донского казака», который ехал оформить украинскую пенсию

На блокпосту Волновахи полиции удалось задержать боевика, который пытался пересечь линию разграничения, чтобы оформить на подконтрольных украинскому правительству территориях пенсию. Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

«На блокпосту Волновахи полицейские задержали боевика, пытавшегося пересечь линию разграничения, чтобы оформить на подконтрольной территории украинскую пенсию. Во время проверки правоохранители установили, что в 2015 году житель Донецка вступил в ряды бандформирования, так называемого «Казацкого Союза войска Донского».

Там мужчина работал охранником, а также вместе с другими членами незаконных вооруженных формирований требовал плату у продавцов на рынках. Мужчина покинул ряды оккупантов, не получив обещанной платы», — сказал Мотузяник.

По его словам, если бы этот мужчина добровольно сообщил правоохранительные органы о своей причастности к незаконным вооруженным формированиям, он имел бы возможность избежать уголовной ответственности.