В центре Москвы полиция задержала 10-летнего мальчика, читавшего стихи

В пятницу, 26 мая, в Москве, на улице Воздвиженка, полиция задержала 10-летнего мальчика, который читал стихи. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на пост в сети Facebook журналистки Люси Штейн.

По словам отца мальчика, Ильи Скавронского, ребенок гулял с матерью в районе Арбата. Женщина сидела на скамейке и читала книгу, а мальчик рядом декламировал стихи. Подъехавшая полиция без объяснения причин посадила ребенка в машину и увезла в ОВД «Арбатское». В полиции заявили, что забрали мальчика за попрошайничество.

Скавронский утверждает, что полицейские грубо себя вели при задержании. Его жене, пытавшейся оставить «задержание», порвали одежду и разбили планшет. При этом мужчина отметил, что его сын не попрошайничал, а занимается «театральной деятельностью». Скавронский добавил, что на него составляют протокол об административном правонарушении по статье 5.35 КоАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию). Мужчина не стал подписывать протокол из-за несогласия с его содержанием.