В Днепре открылась Аллея памяти погибших бойцов АТО

В Днепре состоялось открытие Аллеи памяти погибших бойцов АТО, которая расположилась возле Днепропетровской областной государственной администрации.

Как передает корреспондент агентства «Интерфакс-Украина», на открытие мемориального комплекса прибыли более 500 почетных гостей, политиков, дипломатов, журналистов, деятелей культуры, бойцов АТО и близких погибших воинов, а также пришли тысячи жителей Днепра.

Во время открытия Аллеи памяти погибших бойцов АТО в небо были выпущены сотни шаров, которые символизировали светлые души более 500 жителей Днепропетровской области, погибших в борьбе за свободу и независимость Украины.

В сопровождении оркестра колоны военных прошли торжественным маршем возле стел с фотографиями погибших.

«Аллея памяти в Днепре – самый масштабный в Украине мемориальный комплекс по чествованию героев АТО и революции Достоинства. Это символ сопротивления украинского народа и его несокрушимого духа», — отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Ветераны АТО и родственники погибших собственноручно высадили 180 туй вокруг огромных стеклянных стел, которые подсвечиваются ночью.

Кроме портретов бойцов на стелах размещены фотографии с передовой, снятые украинскими военными фотокорреспондентами.

Как отмечают в Днепропетровской ОГА, Аллея памяти погибших бойцов АТО была создана исключительно на средства меценатов – деньги из областного бюджета не расходовались.

В пятницу вечером на Аллее будут зажжены 503 свечи в память жителей области, которые погибли в борьбе за независимость и мир в Украине.