«Укрзализныця» в январе-марте направила почти 1,3 млрд грн на капинвестиции

ПАО «Укрзализныця» в январе-марте 2017 года направило почти 1,3 млрд грн на капитальные инвестиции, что на 60% больше, чем за первый квартал прошлого года, когда на капинвестиции было потрачено 804,2 млн грн.

Как сообщила пресс-служба ПАО со ссылкой на его директора по экономике и финансам Андрея Рязанцева, осуществить капитальные инвестиции в таком объеме компании удалось благодаря постановлению правительства, которое позволяет проводить капитальные инвестиции до утверждения консолидированного финансового плана ПАО на 2017 год.

«Проект финансового плана уже согласован правлением общества и направлен на рассмотрение и согласование в Минэкономразвития. Надеюсь, что все причастные министерства и ведомства оперативно согласуют наш финансовый документ, что будет способствовать реализации всех программ по обновлению и укреплению финансовой стабильности «Укрзализныци», — отметил А.Рязанцев.

ПАО напоминает, что его правление определило приоритетным направлением для инвестиционной деятельности обновление и модернизацию подвижного состава, поэтому большая часть средств — 815,9 млн грн — была направлена именно на эти программы.

Согласно данным пресс-службы, на изготовление и приобретение нового подвижного состава, в частности, было направлено 314,6 млн грн. За эту сумму удалось приобрести 12 пассажирских вагонов и изготовить собственными силами на вагоноремонтных заводах ПАО 134 грузовых вагона.

Свыше 501 млн грн было вложено в модернизацию подвижного состава, что на 32% больше показателя первого квартала прошлого года. В этом году 154 млн грн направлено на модернизацию тягового подвижного состава, 303,5 млн грн – грузовых вагонов и 40,8 млн грн – пассажирских вагонов.

На капитальное строительство в этом году уже было направлено 297,7 млн грн. Из них на строительство Бескидского тоннеля – 126,8 млн грн и 113,5 млн грн на реконструкцию и ремонт пути.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •