Украинский фермерский стартап «Агроярд» победил в национальном конкурсе IT-стартапов Egap Challenge

«Агроярд» — это площадка, где фермеры могут в режиме аукциона продавать и покупать товар
Об этом сообщает Delo.ua . Конкурс длился полгода и завершился 25 мая на IForum, где были выбраны из 375 претендентов лучшие 14 ИТ стартапов и распределены между ними 2 миллиона грн.

Важно то, что мы разрабатываем маркетплейс — возможность каждому поставщику создать интернет-магазин на сайте «Агроярд», а также интеграцию с «Прозрачно». То есть аграрии на площадке смогут продавать государству. На данный момент сотрудничество с «Прозрачно» на этапе, когда мы получаем доступ к тестовой среде и начинаем разработку, — рассказывает Александр Степанов, руководитель и соучредитель «Агроярд».

«Агроярд» — первая площадка, которая дала возможность двум пользователям заключить между собой договор купли-продажи просто онлайн. Уязвимый этап сделки — у нас покрыто возможностью быстро отреагировать и создать договоренность, что будет иметь юридическую силу. А потом уже в бумажных документах ссылаться на номер и дату электронного контракта в разделе «подстава» (для накладной, ТТН, счета-фактуры и т. Д.) И подписывать электронными ключами . Например, ключами медок, и не только, — говорят в «Агроярде».