Украина получила разрешение на экспорт замороженной говядины в Китай

Украина получила разрешение на экспорт замороженной говядины в Китайскую Народную Республику.

Согласно сообщению Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в понедельник, ведомство и Генеральная администрация надзора за качеством, инспекции и карантину КНР (AQSIQ) подписали протокол инспекционных, карантинных и ветеринарно-санитарных требований в отношении экспорта замороженной говядины из Украины в Китайскую Народную Республику.

По информации Госпродпотребслужбы, открытие китайского рынка для украинской говядины стало возможным по результатам миссии компетентного органа КНР по оценке украинской системы государственного контроля безопасности пищевых продуктов в части производства говядины, которая работала в Украине в конце апреля.

Кроме того, сейчас Госпродпотребслужба и представители AQSIQ занимаются согласованием фитосанитарных и инспекционных требований в отношении экспорта целого ряда украинской аграрной продукции на рынок Китая. В частности, подсолнечного шрота, свекольного жома, молочных пищевых продуктов, мяса птицы, яиц, меда и других.