Саакашвили облили зеленкой и закидали яйцами в Кривом Роге

Экс-губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили забросали яйцами и облили зеленкой во время выступления 18 июня в Кривом Роге, куда он, по его словам,  приехал в связи с  выявленными  в ходе прокурорской проверки злоупотреблениями  в деятельности высшего городского руководства,  пишет издание Dnepr 24.

Саакашвили  возложил цветы к памятнику бойцам АТО, после этого обратился к жителям Кривого Рога с речью. В этот момент в него метнули яйцом с зеленкой.

Облитый Саакашвили пошутил, что его приняли в “Партию Зеленых”. Одному из хулиганов сбежать не удалось. Его задержали и доставили в отделение полиции.

В конце прошлого года Саакашвили создал на Украине партию «Рух новых сил» («Движение новых сил»). Он собрал на митинг в Киеве своих сторонников из разных городов Украины. «Рух новых сил» называет себя последователем «Народного руха Украины», созданного Вячеславом Черноволом и Василием Куйбидой в 1989 году.

Саакашвили покинул пост губернатора Одесской области 7 ноября и заявил, что устроит революцию в Киеве. Ранее сообщалось, что его могут посадить за посягательство на суверенитет Украины.