Рамалла назвала ХАМАС «катастрофой палестинского народа»

В заявлении, посвященном 10-й годовщине переворота, в результате которого у власти в секторе Газы оказался ХАМАС, Рамалла возложила на лидеров этой организации ответственность за тяжелую ситуацию в палестинском анклаве.

Специальное заявление было опубликовано официальным сайтом Рамаллы Wafa.ps.

В нем говорится, что только необдуманная политика лидеров ХАМАС является источником страданий жителей секторы Газы, где безработица составляет 41%, а 65% жителей находятся за чертой бедности. Еще около 35 тысяч жителей Газы в результате последствий войны не имеют крыши над головой.

Рамалла утверждает, что экономика сектора Газы теряет около 10 миллиардов долларов в год из-за блокады, введенной Израилем.

В заявлении администрации Аббаса говорится, что переворот, в результате которого ХАМАС захватил власть в секторе Газы, является «второй катастрофой палестинского народа». Отметим, что в публикации употребляется термин «накба», который используется арабами главным образом в контексте разговоров о палестинских беженцах, покинувших свои дома после создания Государства Израиль.