Прокуратура отстояла возвращение в госсобственность стадиона «Спартак»

Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда, подтвердившим решение суда первой инстанции, в государственную собственность из незаконного владения возвращена учебно-спортивная база «Спартак» по ул.Кирилловской (бывшая ул.Фрунзе),105 стоимостью более 300 млн грн.

«Объект недвижимости, в состав которого входят спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профсоюзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины», — сообщает в среду пресс-служба прокуратуры города Киева.

Вместе с тем установлено, отмечают в городской прокуратуре, что отчуждение указанного имущества из государственной собственности произошло без согласия Фонда госимущества Украины, а как следствие – находится во владении Федерации профсоюзов Украины незаконно.

Учитывая изложенное, прокуратура города Киева предъявила иск в суд о признании права собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения.

«По результатам судебного рассмотрения решением суда Киева, оставленным в силе постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда, исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме», — информируют в ведомстве.