Предприятие Молочного альянса прошло международную сертификацию

ОАО «Золотоношский маслодельный комбинат» прошел международный сертификационный аудит по системе безопасности управления пищевых продуктов в согласовании с требованиями FSSC 22000: 2015.Аудит проводила компания SGS по инициативе ГК «Молочный Альянс». Сообщает AgroPortal .

Food Safety System Certification 22000 является надежной схеме аудита и сертификации системы управления безопасностью пищевых продуктов в пищевой цепи поставок, которая основана на стандартах ISO, признанных на международном уровне. Сертификатом FSSC 22000: 2015 наше предприятие подтвердил, что все требования системы безопасности управления пищевых продуктов выполняются и, соответственно, вся готовая продукция является качественной и безопасной для человека. Это дает нам возможность заключать соглашения со многими странами, а также соблюдать требования ряда международных розничных сетей и ведущих пищевых брендов, — Отметил председатель правления ОАО «Золотоношский маслодельный комбинат» Владислав Кулинич.

Как отмечается, в ходе аудита были проверены все подразделения предприятия, ведение документации, соблюдение санитарии при производстве и опрос персонала на знание требований FSSC 22000: 2015 По шкале оценивания Золотоношский маслокомбинат получил высший балл — 12. Сертификат будет действовать в течение 3-х лет, однако ежегодно аудиторами компании SGS будет проводится технический надзор в подтверждение соблюдение требований системы.

FSSC 22000: 2015 предусматривает конкретные обязательства высшего руководства и заставляет анализировать требования потребителя, определять процессы и демонстрировать последовательный контроль над обнаруженнымы угрозами, обновлять и улучшать систему путем внесения изменений в процессы, требований и правил.

0