Посол Пакистана в Украине говорит о подготовке к закупкам около сотни танков «Оплот»

В интервью изданию » Деловой столицы » посол Пакистана в Украине Атар Аббас рассказал о намерениях Пакистане приобрести в Украине около сотни танков «Оплот». передает mil.in.ua.

Сегодня на завершающий стадии тестирования и оценки находится соглашение о закупке украинской боевого танка «Оплот». И в случае подписания Пакистан купит на харьковском предприятии «Завод им. Малышева более 100 единиц этой техники. — сказал в интервью посол.

А также о совместном производстве двигателей к танкам «Аль-Халид», о котором мы уже сообщали ранее , и военных вертолетов. Недавно состоялись Взаимные визиты министров обороны Пакистане и Украины.

А несколько месяцев назад подписано Соглашение о совместном производстве двигателей для танка «Аль-Халид» и военных вертолетов.

Сейчас танковый завод имени Малышева, входящая в ГК «Укроборонпром», производит танки БМ «Оплот-Т»  для Таиланда в рамка контракта которого Должны быть изготовлены 49 боевых машин. В начале марта заказчику было передано очередную партию танков.

0