Полиция допрашивает Арье и Яффу Дери

Примерно в 9:50 в управлении отдела полиции по борьбе с организованной преступностью (ЛАХАВ-433) начался допрос министра внутренних дел Арье Дери и его жены Яффы. Их допросы идут параллельно и предполагается, что продлятся несколько часов.

Второй канал ИТВ сообщил, что согласно подозрениям полиции, деньги из фондов одного министерства незаконным путем поступали на счета общественной организации, во главе которой находилась Яффа Дери.

В свою очередь из пресс-службы полиции передали, что расследование, которое проводится совместно с Налоговым управлением, началось в апреле 2016 года.

По сообщению полиции, изначально подозрения касались налоговых правонарушений в сфере недвижимости, однако позднее расследование было расширено.

Напомним, что по информации Десятого канала поводом для допроса являются подозрения в коррупции и мошенничестве при сделках с недвижимостью, в которых принимали участие Арье Дери и его брат Шломо.

Согласно публикациям, у следственных органов есть основания полагать, что Арье Дери не поставил в известность налоговые органы о переводе денежных средств в рамках осуществленных сделок с недвижимостью.

Как сообщалось ранее, утром 29 мая полиция задержала для допроса 14 подозреваемых в причастности к эпизодам, по которым допрашивается министр внутренних дел и его жена. Одним из задержанных является генеральный директор правительственного министерства. Среди задержанных также известный бизнесмен. Имена задержанных не публикуются.

0