ОАО «Полтавский автоагрегатный завод» наращивает темпы производства и продаж

ОАО «Полтавский автоагрегатный завод» продолжает демонстрировать уверенный рост показателей реализации.

С начала года предприятию группы «КрАЗ» удалось нарастить объем реализации продукции почти в 60 млн. Грн., Что выше аналогичного прошлогоднего показателя практически на 40%. При этом тормозной аппаратуры продано более чем на 47600000. Грн, товаров народного потребления. — более 10400000. Грн. (прирост к прошлому году 27,7% и 39% соответственно). Сообщает пресс-служба АвтоКрАЗ.

Экспорт в общей реализации «ПААЗ», по-прежнему сохраняет лидирующие позиции. Его доля в январе-мае 2017 года составила 75,5%, в том числе тормозной аппаратуры — 82,4%. В целом, по итогам пяти месяцев 2017 года, доля отгруженной на экспорт продукции выросла на 51,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Традиционные заказчики продукции Полтавский автоагрегатный завод, кроме «АвтоКрАЗ», — из стран СНГ: Узбекистана, Казахстана, Молдовы, Грузии и Беларуси. В частности, в Республику Беларусь с начала года более чем на 23% выросли поставки, по сравнению с прошлогодним показателем.

 Следует отметить, что и май текущего года стал показательным по результатам реализации по сравнению с маем 2016-го: рост продаж составил 80%, где тормозной аппаратуры — 63%, ТНП — в 3,7 раза.

ПАО «ПААЗ» царит и в дальнейшем наращивать темпы производства и продаж продукции. Все — производственные мощности, отработанные технологии, квалифицированный персонал и заинтересован потребитель, есть для выполнения запланированных показателей.