Наложен арест на 70 грузовиков, осуществлявших перевозки в оккупированную часть Донбасса

В Донецкой области наложен арест на 70 грузовых транспортных средств ориентировочной стоимостью свыше 42 млн грн, осуществлявших перевозку грузов на временно оккупированную территорию.

Об этом в пятницу сообщили в Главном управлении ГФС в Донецкой области.

«Наложен арест на 70 грузовых транспортных средств (ориентировочной стоимостью более 42 млн грн), что осуществляли перевозку грузов на временно оккупированную территорию Донецкой области», — говорится в сообщении.

В ведомстве пояснили, что в рамках уголовного производства, зарегистрированного по ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины, 25.05.2017 проведено 7 обысков, в результате которых изъяты 8 печатей субъектов хозяйствования, более 8,5 тыс. долларов, банковские карты, компьютерная техника, черновые записи, бухгалтерская документация, документы таможенного оформления. На денежные средства предприятий, которые входили в состав группы, наложены аресты в трех банковских учреждениях на территории Донецкой, Днепропетровской областей и г. Киева.

В управлении напомнили, что в рамках операции «Рубеж-2017» налоговой милицией Главного управления ГФС в Донецкой области при участии сотрудников прокуратуры Донецкой области и объединенного штаба ЦУ СБУ в районе АТО проведены мероприятия по пресечению противоправной деятельности группы лиц, связанной с минимизацией таможенных платежей, и работа в этом направлении продолжается.