На Львовщине в этом году появятся 6 станций возобновляемой энергетики

Во Львовской области до конца года появятся две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одна гидроэлектростанция. Об этом рассказал председатель Львовской ОГА Олег Синютка на конференции «Возобновляемая энергетика и замещения газа.

Внедрение энергосервиса и энергоменеджмента», передает Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины. «Реализация проектов по энергоэффективности и возобновляемой энергетики – это не только возможность уменьшить и заместить потребление газа. Это путь к социально-экономическому укреплению региона и повышение благосостояния общин», — сообщил председатель Агентства Госэнергоэффективности Сергей Савчук.

Председатель пояснил, что, например, установка твердотопливных котельных, ветровых электростанций и т. п способствует активизации работы малого и среднего бизнеса, появлению новых рабочих мест, увеличению поступлений в бюджеты. Кроме этого, «зеленые» проекты помогут улучшить экологическое состояние городов, решить проблему с бытовыми отходами.

«Мы до конца года, кроме тех электростанций, которые запущены, планируем открыть еще две ветроэлектростанции, три солнечные электростанции, а также как минимум одну гидроэлектростанцию. Также мы надеемся, что до конца 2017-го еще 48 котельных будут переведены на альтернативное топливо», — отметил Олег Синютка в ходе брифинга, состоявшегося в рамках конференции.