«Метинвест» повысил зарплату работникам всех своих украинских предприятий на 20%

Крупнейшая украинская горно-металлургическая компания «Метинвест» с 1 июня текущего года увеличила заработную плату сотрудникам всех своих украинских предприятий в среднем на 20%.

Как сообщается в пресс-релизе компании в пятницу, об этом сообщили генеральные директоры «Азовстали» и ММК им. Ильича Энвер Цкитишвили и Юрий Зинченко премьер-министру Украины Владимиру Гройсману в ходе его посещения «Азовстали» 1 июня.

«Несмотря на серьезные трудности, «Метинвест» наращивает инвестиции в развитие производства и социальную защиту сотрудников. С 1 июня 2017 года на всех предприятиях компании заработная плата увеличена на 20%», — констатируется в пресс-релизе со ссылкой на гендиректоров.

В свою очередь премьер-министр выразил удовлетворение данным фактом. «Я рад, что ваша компания приняла решение на 20% повысить с сегодняшнего дня заработную плату. Это очень правильный шаг. Мы наконец-то должны вернуть украинцев в Украину. Мы должны возвращать, но не просто так, лозунгами «Возвращайтесь» мы ничего не сделаем. Должна быть достойная работа и достойная заработная плата», — сказал В.Гройсман, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Как сообщалось, в прошлом году «Метинвест» дважды увеличивал фонд оплаты труда, в результате чего зарплата персонала выросла в среднем более чем на 15%. При этом суммарно в 2016 году рост зарплат наиболее эффективных сотрудников по результатам индивидуальной оценки составил более 30%.

В 2015 году зарплаты сотрудников выросли в среднем на 25%, в 2014 году – на 17%.

Рост уровня зарплат в группе опережает показатели инфляции в стране. По данным Госстата, в 2016 году инфляция в Украине составила 4,5%, а по итогам четырех месяцев 2017 года – 4,9%. Таким образом, повышение зарплат на предприятиях «Метинвеста» в несколько раз превышает уровень инфляции.

«Метинвест» — крупнейший горно-металлургический холдинг Украины. Предприятия группы находятся, в основном, в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

«Метинвест» является вертикально интегрированной горнодобывающей группой компаний, управляющей активами в каждом звене производственной цепочки от добычи ЖРС и угля и производства кокса до выпуска полуфабрикатов и конечной продукции из стали, трубопроката и рулонов, а также производства другой продукции с высокой добавленной стоимостью. Группа состоит из добывающих и металлургических предприятий, находящихся в Украине, Европе и США и имеет сеть продаж с охватом всех ключевых мировых рынков.

ООО «Метинвест Холдинг» — управляющая компания группы «Метинвест».