Инвестиции GE в проекты в сфере возобновляемых источников энергии достигли $15 млрд

Инвестиции General Electric Co. (GE) в проекты в сфере возобновляемых источников энергии по всему миру с 2004 года достигли $15 млрд, сообщила компания.

Инвестиционные обязательства GE Energy Financial Services, подразделения GE, занимающегося финансированием подобных проектов, включают проекты в 17 странах мира, 75% из которых — это проекты в сфере ветроэнергетики, 18% — в сфере солнечной энергетики, и 7% — в производстве других видов возобновляемых источников энергии.

Среди недавних проектов — инвестиции в несколько ветряных электростанций в США, а также в первую коммерческую оффшорную ветряную электростанцию у берегов американского штата Род-Айленд.

Сегмент возобновляемых источников энергии является самым быстрорастущим сегментом GE Energy Financial Services, сообщила компания.

Подразделение GE — GE Renewable Energy — является производителем ветротурбин, и пять таких турбин будет использовано в проекте оффшорной ветряной электростанции в Род-Айленде, которая, как ожидается, начнет работать в декабре текущего года.