Fujikura дополнительно откроет два завода в Виннице и Черкассах

Представительство японская компании Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер-министра Степан Кубов . Передает  Сделано в Украине .
«Завершили заседание« Кейданрен «, где работали над инвестпроект Украина-Япония. В результате Fujikura Automotive Ukraine Lviv планирует расширить работу предприятия и увеличить штат занятых работников с 2 тыс. До 3 тыс., А еще открыть два дополнительных заводы площадью по 10 тыс. М.кв. в Виннице и Черкассах на 1,5 новых рабочих мест каждый », — сообщил Степан Кубов.

Как подчеркивает первый вице-премьер, Fujikura говорят, что оценивалы перспективы работы в Украине и решили, что здесь замечательные специалисты, возможности и условия

Японская компания, производящая электрооборудования, телекоммуникационные системы и автомобильные компоненты. Основана в Токио в 1910 году. История компании начинается в 1885 году, когда Зенпачы Фуджикура начал производство кабелей изолированных шелком и хлопком. В 1910-м основана Fujikura Electric Wire Corporation.

Фуджикура имеет отделения в Украине, США, Сингапуре, Великобритании, Румынии и Индии. Первое представительство в Европе открыто в 1988 в Лондоне. В Украине в ноябре 2013 года было основано Украинское отделение компании, ООО «Фуджикура Аутомотив Украине — Львов».

8 октября 2015 года на международном экономическом форуме во Львове был подписан Меморандум о сотрудничестве компании с Львовской облгосадминистрацией и Львовский облсовет в строительстве завода в селе Подрясное возле Львова. Уже 5 ноября 2015 было ввезено первую партию оборудования для производства кабельных сетей. [5]

Завод в настоящее время производит электропроводку для автомобилей Volkswagen.Заработал в январе 2016-го. Торжественное открытие Состоялось 14 апреля 2016 На открытии присутствовало в том числе президент Украины Петр Порошенко, и посол Японии в Украине Шигеки сумму.