ЕС может признать Uber транспортной компанией; бизнес-модель под угрозой

Uber оказывает транспортные услуги и обязан получать лицензию, заявил в четверг советник высшего суда Евросоюза. Такой вывод чреват уроном для американской компании, доказывающей, что она всего лишь цифровой инструмент.

Мнение главного адвоката суда Мацея Шпунара не является юридически обязывающим, однако в большинстве случаев судьи следуют его советам.

Диспут вокруг Uber является вехой на пути развития так называемой «экономики совместного потребления» и способен породить последствия для других ее опирающихся на смартфон-приложения столпов, таких как онлайн-площадка аренды жилья Airbnb.

Шпунар полагает, что приложение Uber для смартфонов может регулироваться местным законодательством стран ЕС как регулируемый транспортный сервис.

«Электронная платформа Uber, несмотря на инновационность, относится к области транспорта: следовательно, от Uber можно требовать необходимых лицензий и разрешений в соответствии с национальным законодательством», — говорится в заявлении Суда Европейского союза.

Судебное разбирательство было инициировано ассоциацией водителей такси Барселоны, утверждающих, что Uber пользуется незаконным конкурентным преимуществом, работая с водителями без лицензии через сервис UberPOP.

Uber, который больше не управляет UberPOP в Испании, сообщил, что подождёт окончательного вердикта в этом году. Тем не менее, компания заявила, что если ее признают транспортной, это «не изменит способ, которым регулируется наша работа в большинстве стран ЕС».

Однако подобный вердикт «подорвёт чрезвычайно необходимое реформирование устаревших законов, которые мешают миллионам европейцев получить доступ к надёжной поездке нажатием кнопки», говорится в заявлении пресс-секретаря Uber.

Оцениваемый в $68 миллиардов Uber в прошлом году представил лицензированную версию своего сервиса в Мадриде и в Берлине. Однако UberPOP по-прежнему функционирует в Эстонии, Польше, Чехии, Норвегии, Финляндии и Швейцарии.

Uber столкнулся с протестами со стороны традиционных таксистов, запретами властей и исками в ряде стран, включая США и государства Европы.