Энергоатом оголосив тендер на строительство «ядерного» хранилища под Чернобылем

ГП НАЭК «Энергоатом» объявили тендер на строительство централизованного хранилища отработанного ядерного топлива в зоне отчуждения (между селами Старая Красница, Буряковка, Чистогаловка и Стечанка Киевской области). Соответствующее объявление размещено в системе ProZzoro , передает Укринформ .

Как отмечается, ожидаемая стоимость проекта составляет 939 084 000 грн (с НДС). Тендерные предложения принимаются до 6 июня 2017 года.

Ожидается, что работы Должны быть выполнены в течение 24 месяцев с момента заключения договора — то есть, по 20 июля 2019.

Напомним, в марте компания ПАО «Укрэнергомонтаж» приступила к строительству новой железнодорожной линии недалеко от Чернобыльской атомной электростанции. Дополнительная ветвь соединит строительную площадку ЦХОЯТ и существующую линию Вильча-Янов железной дороги Овруч-Чернигов. Полностью закончить работы планируется в апреле 2018 года, после чего новая ветка сможет употребляться для доставки в ЦХОЯТ отработанного ядерного топлива с действующих украинских атомных электростанций.

0