«Черниговский завод радиоприборов» создал облегченный боевой модуль «Ива»

Специалисты ОАО «Черниговский завод радиоприборов» в рамках опытно-конструкторской работы создали облегченный боевой модуль «Ива». По словам его разработчиков, сейчас этот модуль не имеет аналогов в Украине.

Он имеет современную систему управления огнем, в состав которой входят телевизионная камера с двойной поля зрения, лазерный дальномер, приборы обработки и отображения информации. Сообщает Народная Армия .

Модуль «Ива» является унифицированным и может устанавливаться на таких украинских бронированных автомобилях, как «Дозор-Б», «Спартан», «Кугуар», «Казак», «Тритон» и другие. Его преимущество еще и в том, что бойцу не нужно занимать место стрелка и таким образом становиться мишенью, не защищенных броней машины.

Боец ведет стрельбу боевым модулем изнутри с помощью системы управления огнем, где поле боя и цели отображаются на дисплее, а также может наблюдать за местностью в дневных и ночных условиях с помощью оптико-телевизионного модуля.

К тому же дальность обнаружения целей существенно увеличен — до 7 км. Итак, вооружение «Ивы» позволяет поражать легкобронированные цели, живую силу противника и воздушные цели типа вертолета. Облегченный модуль может быть произведено в трех различных комплектациях оружия: пулемет 12,7 мм; два пулемета (12,7 мм с 7,62 мм); пулемет 12,7 мм с гранатометом 40/30 мм.

0