Блокчейн может оставить без работы до половины финансистов с Уолл-стрит

Судя по данным последнего исследования, обитатели Уолл-стрит уверены, что внедрение технологии блокчейн позволит автоматизировать многие рабочие процессы финансовых компаний, что приведет к значительному сокращению рабочих мест.

Об этом пишет cryptocurrency.tech.

Как сообщается, американская консалтинговая компания Cognizant опросила более 1500 управляющих менеджеров из более чем 570 финансовых компаний.

В соответствии с результатами опроса, респонденты твердо уверены, что блокчейн поможет компаниям сэкономить средства, но вместе с тем приведет к существенному сокращению рабочих мест.

90% респондентов отметили, что в их компаниях автоматизация некоторых процессов происходит уже сейчас, а 3/4 опрошенных считают, что блокчейн позволит автоматизировать не менее 2,5% рабочей силы.

Основываясь на результатах исследования, аналитики заключают, что компании с Уолл-стрит, например, компания R3 и клиринговая корпорация DTCC, уже сейчас активно тестируют блокчейн-технологии. Согласно прогнозам, в будущем новые технологии смогут заменить до 50% сотрудников компаний, тем самым, лишив работы многих традиционных финансистов.