Авиакомпания «Браво» с 23 июня начинает выполнение чартерных рейсов Харьков-Бургас

Авиакомпания «Браво» (Bravo Airways , Киев)» с 23 июня начинает выполнение чартерных рейсов по маршруту Харьков-Бургас (Болгария)-Харьков.с периодичностью один раз в неделю. Как отмечается в пресс-релизе авиакомпании в пятницу, полеты будут выполнятся до сентября.

Перелеты по маршруту будут выполняться раз в неделю, по пятницам. Отправление из Международного аэропорта «Харьков» — в 16:20, прибытие в Международный аэропорт Сарафово (Бургас) — в 18:25. Обратный рейс из Бургаса отправляется в 13:20, в Харькове — в 15:20(время местное).

Авиакомпания «Браво» основана в апреле 2012 года. С момента основания и к настоящему времени большую часть рейсов выполняет за рубежом по договорам ACMI.

Основной партнер компании в Украине – авиакомпания UM Air, для которой «Браво» выполняет рейсы в Тегеран, Бейрут, Амман, Багдад.

В разное время по аналогичным договорам партнерами «Браво» были авиакомпании «АэроСвит», Yanair, «Аэро Консалтинг», Pegas Turistik.

Как сообщалось, в 2016 году харьковский аэропорт увеличил пассажиропоток на 61% по сравнению с 2015 годом – до 599,7 тыс. чел., что, согласно данным аэропорта, практически соответствует показателю рекордного для него 2013 года (605 тыс. чел.). В марте 2017 года харьковский аэропорт обслужил 47,4 тыс. пассажиров, что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Харьковский аэропорт имеет взлетно-посадочную полосу длиной 2500 м и шириной 50 м. На его территории расположены два пассажирских терминала с пропускной способностью 100 и 650 чел. в час.

Аэропортом через компанию «Нью Системс АМ» управляет компания DCH, созданная на базе активов, ранее носивших неформальное название «группа УкрСиббанка», после того как два партнера этой группы — Александр Ярославский и Эрнест Галиев — решили их разделить.