Авдеевский коксохимический завод восстанавливает полноценную работу

Авдеевский коксохимический завод ввел в эксплуатацию второй производственный крыло после трех месяцев вынужденно простоя, как сообщает пресс-служба Группы Метинвест. Работу возобновил четыре структурных подразделения предприятия, что позволило полноценно работать всем четырёхтысячный коллектива коксохима.

С конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжения в результате боевых действий завод вынуждено был работать на собственной генерации за счет природного газа. Два коксовых цеха из четырех пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведена в оплачиваемый простой.

К имею 2017 электроснабжения города обеспечивалось с оккупированной территории, а ЛЭП, питающей Авдеевка, проходила через зону боевых действий, становилось предпосылкой ее частых повреждений и обесточивание города и завода. Из-за отсутствия режима тишины невозможно было проводит восстановительные работы.

Было принято решение построить новую ЛЭП на украинской территории. В течение нескольких месяцев специалисты компании ДТЭК совместно с энергетики АКХЗ сводилы жизненно Необходимую для города, близлежащих сел и градообразующего предприятия линию электроснабжения. Все работы были выполнены раньше срока. В начале мая коксохим подключился к новой ЛЭП.

Благодаря восстановлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовый цеха №3 и №4, сероочистки 2 и улавливанием №2. Это позволило увеличить ежедневное производство кокса валового с 5,5 тыс. До 7,5 тыс. Тонн. В планах АКХЗ — дальнейшее наращивание производства.

Длительная консервация батарей стала серьезным испытанием для кладки печей. Только благодаря самоотверженному труду и профессионализме наших коксохимиков удалось сохранить основные производственные мощности и восстановить работу всех цехов. Теперь мы сможем увеличить загрузку и производство кокса, — Отметил генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

0