Андре Уорд нокаутировал Сергея Ковалева

В Лас-Вегасе состоялся бой за звание чемпиона мира по боксу в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF. Андре Уорд нокаутировал Сергея Ковалева.

Это был матч-реванш. 19 ноября 2016 года Уорд победил Ковалева по очкам. Это решение многие называли «неоднозначным».

Первая половина боя была примерно равной и очень напряженной. Уорд, который в первых раундах, больше оборонялся. С каждым раундом выглядел увереннее.

Первый раунд прошел в равной борьбе. Ковалев несколько раз пробивал по корпусу. Уорд, хотя и отходил, но также сумел нанести несколько чувствительных ударов.

Во втором раунде россиянин пытался доминировать. В конце раунда пошел «открытый бокс», в котором каждый из соперников сумел достать противника сильными ударами.

Третий раунды выиграл Ковалев, часто пробивавший по корпусу соперника. В четвертом раунде лучше действовал Уорд, нанесший несколько сильных правой.

В пятом раунде Ковалев сделал ставку на свой коронный удар правой. Но бой шел по сценарию американца. В ближнем бою он имеет преимущество.

В седьмом и восьмом раундах Уорд быстрее соперника. На последней минуте раунда произошло то, чего никто не ожидал. Уорд пошел в атаку, прижал претендента к канатам и принялся избивать. Ковалев «поплыл» и судья остановил бой.

0