Американский хостинг Yola открыл R & D-центр в Украине

Компания Yola, что предлагает услуги по созданию сайтов и безопасный хостинг, приходит в Украину. Компания уже открыла R & D-центр в Днепре, в котором ведется разработка основного продукта и нанимает в штат местных специалистов, сообщили представители компании редакции AIN.UA.

Yola была основана в 2007 году в Кейптауне, Южная Африка, и успела привлечь $ 25000000 в двух раундах от Columbus Venture Capital и Reinet Investments SCA Сейчас компания представляет собой Облачный SaaS-конструктор веб-сайтов, а также хостинг-провайдер, ориентированный на малый бизнес . Главный офис Yola расположен в Сан-Франциско, также есть представительства Канады, Южной Африке, а теперь и в Украине.

Основой для расширения и выхода на украинский рынок кадров стали инвестиции от фонда Noosphere Ventures: как в виде денежных вливаний, так и помощи в организации R & D-центра. Yola и Noosphere закрыли сделку 15 мая 2017, сумма и условия которой не разглашаются.
Мы планируем использовать инвестиции от Noosphere Ventures для увеличение своего присутствия на быстро растущий рынке. Сейчас у нас 12000000 пользователей в 175 странах, а среди наших партнеров — HP, Sage, Amex, Google и Ingram Micro, Которые также поставляют наши услуги своим партнерам. Дополнительное финансирование ускорит наше распространение по всем этим платформ, — прокомментировал сделку CEO Yola, Тревор Харрис-Джонс.

Думаю, что с помощью украинской команды, которая привыкла работать с собственными продуктами, мы сможем быстро увеличить долю Yola на рынке. Сотрудничество я вижу, как синергию нашей технической базы и маркетинговой экспертизы с наработки одного из первопроходцев в своей нише. Это взаимодействие — однозначный win-win для обеих компаний, — добавил управляющий партнер в Noosphere Ventures Максим Поляков.